(18ページ目) 塩 酒のレシピ・作り方 総合情報
塩 酒のレシピ一覧 149894品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
オニオンりんごソースでスペアリブ【フライパン】 スペアリブ、塩こしょう、●りんご(すりおろし)、●玉ねぎ(すりおろし)、●にんにく(すりおろし)、●醤油、酒、●みりん by ほぉみぃ?つくったよ 14
-
色づく秋に、きのこと栗の五目炊き込みご飯 米、むき栗、しめじ、舞茸、人参、油揚げ、ホタテ缶詰め、さやいんげん、☆ ご飯のだし、水、酒、薄口醤油、みりん、塩、だし昆布 by 遊星。.:*・゜つくったよ 20
-
シュトーレン ■A、強力粉(イーグル)、牛乳、ドライイースト、■B、準強力粉(リスドォル)、アーモンドプードル、無塩バター、塩、グラニュー糖、ブラウンシュガー(グラニュー糖でも可)、卵黄、ラム酒、シナモンパウダー、カルダモン、オールスパイス、レーズン、クランベリー、ドライフィグ、オレンジピール、胡桃、■C、無塩バター…50g、粉糖 by coco_115つくったよ 16
公式おすすめレシピPR
-
海老とはんぺんのふわふわロール白菜 海老、はんぺん、木綿豆腐、玉葱(みじん切り)、卵、酒、塩、片栗粉、白菜、A、水、鶏がらスープ粉末、塩、コショウ by coco_115つくったよ 31
-
生チョコ入りショコラフィナンシェ ■フィナンシェ生地、無塩バター、グラニュー糖、卵白、ラム酒、A、薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、■生チョコ、スイートまたはビターチョコレート、生クリーム、ラム酒 by coco_115つくったよ 9
-
コーティング製法?ふっくら秋鮭のザンギ☆薬味ダレ 秋鮭、酒、生姜汁、塩、胡椒、サラダ油、片栗粉、(薬味ダレ)下記の材料、きざみねぎ(山盛りで)、きざみ大葉、みじん切り生姜、みじん切りにんにく、水、醤油、酢、砂糖、中華だしの素、ごま油 by みつやん0211つくったよ 5
-
小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め カシューナッツ、豚バラ、小松菜、長ネギ乱切り、にんにくの薄切り、豆板醤、合わせ調味料、★お湯、★鶏がらスープの素、★酒、★しょうゆ、★砂糖、水溶き片栗粉、塩、こしょう、サラダ油 by macky912つくったよ 18
-
今が旬!地元日本海産の生本マスを塩焼きで☆ 生本マス、日本酒、塩、スダチ by Startrekつくったよ 3
-
鶏肉と長ネギの酒蒸し 鶏肉、長ネギ、日本酒、塩コショウ by akiakiaki32
-
氷下魚酒オニオングリル 氷下魚、酒、グリル水、玉葱、塩 by skip right
-
大葉巻き★塩さば焼き 塩さば、大葉、☆酒、☆しょうゆ、☆にんにく、しょうが(いずれもチューブ)、☆コショウ、小麦粉、サラダ油 by YAMAT☆つくったよ 9
-
早うま簡単!牛のたたき 牛肉ブロック(もも)、塩コショー、オリーブオイル(サラダオイルでも可)、☆ 調味液、醤油(濃口)、みりん、果実酢(スダチ、カボスなど)、砂糖、付け合せの野菜(お好みで) by 遊星。.:*・゜つくったよ 22
-
塩トマトで♪チビ玉ねぎのスープ✿ 小さい玉ねぎ、魚肉ソーセージ、水、酒、☆塩トマトID:1150010142、☆ローリエ、☆ホワイトペッパー、☆タイム・クローブなど、彩りに刻んだイタリアンパセリなど by 薄荷パン
-
冷蔵庫なら簡単・安心♪ 自家製「干し貝柱」 ホタテ、塩、日本酒、※巻き簾 by Startrek
-
単純にして美味♪ 「丸鶏の塩茹で」 丸鶏、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、昆布だし、塩、ニンニク、生姜(薄切り)、長ネギ、≪昆布だし≫、昆布、水 by Startrekつくったよ 2
-
ボリュームアップ!野菜たっぷりニラたま にら、たまねぎ、にんじん、卵 、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆ、しお、こしょう、油 by milkcocoa(^_^)
-
牛すね肉の煮込みです☆白飯の友達♪日本酒の親友w♪ 牛すね肉(ぶつ切り)、水、*蒟蒻+塩(下拵え用)、*人参、*大根、*味噌 砂糖 みりん、*醤油 料理酒、*だしの素、小口ねぎ 白髪ねぎ、おろし生姜 七味唐辛子 by ゆんゆんゅんつくったよ 22
-
酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの 鶏キンカン、ねぎ、塩、コショウ by はっとはっとつくったよ 2
-
フライパンで♪塩サバの笹蒸し 塩サバ(半身)、*生姜汁、*酒、クマザサ、◎酒、◎長葱の青い部分(あれば)、大根おろし、ぽん酢醤油or醤油、クマザサ(飾り用) by 寝虎太郎
-
意外な美味しさタコのカルパッチョ塩昆布風味 生タコ刺身用、ブロッコリー、トマト、細切り塩昆布、オリーブオイル、バルサミコ酢、ポン酢醤油、イタリアンハーブミックス by セラ1069
-
秘訣は下処理☆ 皮が旨い「カレイ香味焼き」 宗八ガレイ、日本酒、レモン、塩 by Startrekつくったよ 9
-
アスパラガスの漬物 アスパラガス(細いもの)、水、根昆布だし、酒、うすくち醤油、塩、赤唐辛子の輪切り by きばな
-
北海道の絶品☆「春ニシン塩焼き」 春ニシン(生)、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 3
-
すっぽん鍋 スッポン、○水、○日本酒(純米酒)、○真昆布(15cm角)、○生姜(3cm角)、□白醤油、□塩、白菜、にんじん、大根、白ねぎ、刻み万能ねぎ(雑炊用)、たまご(雑炊用)、水洗いしたご飯(雑炊用) by じゅんたのたびつくったよ 2
-
何枚でも食べられる!バリのムニエル バリ(アイゴ)、★液体塩こうじ、★酒、★鷹の爪、★乾燥バジル、バター、ガーリックオイル、片栗粉(小麦粉でも可) by ひーじゃーまん
-
捨てたらアカン☆ 「鯛皮の湯引き酢味噌和え」 真鯛の皮、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、米酢、味の素 by Startrek
-
タルイカの炒め物 タルイカ、生しょうゆ糀、酒、塩コショウ by tnmsam
-
牛ハツの葱塩 牛ハツ、☆味・塩コショウ、☆日本酒、サラダ油、◆刻み長葱、◆酢又はレモン汁、◆ゴマ油、◆味・塩コショウ by ブルーボリジつくったよ 1
-
お弁当に♪白ネギのベーコン巻き♡ ハーフベーコン、白ねぎ、塩コショウ by *kuuuma*つくったよ 4
-
*豚コマの塩こしょう炒め* 豚小間肉、酒、塩こしょう、サラダオイル by ぶるぶるらぶつくったよ 6
-
市販のベーグルで作るテリヤキチキンベーグルサンド 市販のベーグル、レタス、鶏もも肉、しお・こしょう、薄力粉、サラダ油、しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖、マヨネーズ by cookin' style
-
えびのすり身 揚げパン えび(無頭)、A、卵白、A、ねぎ(みじん切り)、A、酒、A、しお、A、こしょう、A、かたくり粉、サンドイッチ用のパン、揚げ油 by のりばあ✩.*˚
-
塩麹漬けささみの梅大葉巻き✿ 鷄ささみ肉、塩麹、酒、大葉、梅干(大)、オリーブオイル by はぁぽじつくったよ 3
-
ヒラメの甘酢あんかけ ヒラメ、酒、塩、こしょう、片栗粉(小麦粉でも)、揚げ用油、もやし、ピーマン、玉ねぎ、○ 水、○ 酢、○ 砂糖、○ 醤油、○ 酒、○ 塩、○ 片栗粉、サラダ油 by chaachan6066つくったよ 3
-
なすとピーマンの鶏そぼろ味噌炒め★減塩・低カリ志向 ナス、ピーマン、鶏そぼろ、米油、☆味噌、☆本みりん、☆日本酒、☆グラニュー糖(上白糖) by si-ze2k
-
鶏レバーの酒蒸し★サッパリ食べられます 鶏レバー、日本酒、塩コショウ、レモン汁、大葉、山椒 by お0り0べ
-
菜の花とあさりの新じゃが酒蒸し♩ 菜の花、新じゃが、あさり、◎にんにくスライス、◎オリーブ油、酒、塩胡椒 by ciciino
-
酒炒り人参*青海苔がけ 人参(中)、塩、★酒、★梅酢、青のり by きばな
-
たまご酒で、たまご酒冷やし茶碗蒸し 勝山たまご酒、たまご、出汁、わかめ、かまあげしらす、泡ポン酢、塩 by 酔いどれんぬ
-
おうち居酒屋、ほんびのす貝と空豆の酒蒸し ほんびのす貝、空豆、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
さよりとちぢみほうれん草の煎り酒浸し ちぢみほうれん草、さより、酒、塩、煎り酒 by 酔いどれんぬ
-
鯛の酒蒸しとキノコの餡かけ♪ タイの切り身、酒、☆塩、☆酒、~餡かけ~、★だし汁、★薄口醤油、★みりん、★砂糖、水溶き片栗粉、しめじ、人参、玉ねぎ、いんげん、三つ葉 by 魚の大将0203
-
あさりの酒蒸し 大根+ あさり、大根、カイワレ、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれ天使なグルメハンターつくったよ 2
-
ビールに合います☆鳥手羽の塩麹焼 手羽中、にんにくのすりおろし、塩麹、コショウ、酒、オリーブオイル by Rose2420
-
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」 真鯛(切り身)、酒(下味用)、塩(下味用)、白ワイン(下味用)、バター、ニンニク、日本酒(蒸し用)、だし醤油、※参照~ID:、1790009268、パセリ、レモン by Startrekつくったよ 91
-
野菜たっぷり☆塩サバの野菜蒸し 塩サバ、もやし、人参、ニラ、ニンニク、ごま、塩、こしょう、しょうゆ、酒、サラダ油 by ゆめころりんつくったよ 1
-
開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ 手羽もと、醤油、塩、料理酒、砂糖、チューブニンニク、粗びき胡椒、片栗粉 by ききもんきー4361つくったよ 3
-
なすのひき肉乗せ焼き なす、豚ひき肉、ねぎ、しょうが、しお、酒、小麦粉、★めんつゆ、★みりん、★片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
旨味が逃げない!塩鮭の塩抜き 塩鮭、水、みりん、酒 by オレイン酸つくったよ 19
-
余熱で蒸してふわふわ!鶏レバーのネギ塩ごま油 鶏レバー、ショウガ、青ネギ、胡麻油、(粗)塩・すりおろしニンニク by oppeke22つくったよ 2